Infos zu unseren Stammeslagern

Ein Stamm unterwegs…
Einmal im Jahr, meistens in der letzten Sommerferienwoche, gehen wir auf große Fahrt. Jedes Mal ändert sich das Motto und man findet es Rund um das Lager wieder. Unser Spitzname für das Lager ist „SOLA“. Die bunte Mischung aus Leiten denkt sich immer wieder schöne Ausflüge und Spiele aus. DA gibt es zum Beispiel unsern Lagerkoch Toni, welcher uns seit vier Jahren immer wieder lecker bekocht und uns Zeigt wie viel Spaß und Freude man am Kochen haben kann. Wir kochen frisch und mit liebe. . . mmh lecker . . . das schmeckt man. Wenn dann die Teller ratzfatz leer geputzt sind erkundigen wir gestärkt und satt der Umgebung unseres Zeltplatzes. Oli und Lars, zwei langjährige Leiter mischen uns immer wieder auf und wir kommen aus dem Lachen nicht mehr raus. Die vielen schönen Ergebnisse sind jedes Jahr unterschiedlicher. Wenn sich jemand in den Finger schneidet oder ein „Wehwehchen“ hat, kann unserer Super-Allround-Leiter ( Feuerwehrmann, Ersthelfer und natürlich langjährlicher Pfadfinder ) Sebastian ganz schnell helfen. Gott sei Dank wurde seine Erste-Hilfe aber die letzten Lager nicht ernsthaft gebraucht. Nur wenn es heißt . . . die Zelte aufbauen dann müssen alle mithelfen. Ein Lager wird erst richtig schön wenn Kinder und Leiter gemeinsam den Tag gestalten. Julia, Jasmin und Nadine vertreten im Leiterteam die weibliche Seite, die nicht nur den moralischen Zusammenhalt stärken, sondern auch so zusagen „die Hosen Anhaben!“ Es macht einfach Spaß mitzumachen. Jeder hilft jedem. Nach einem schönen Tag versammeln wir uns am Lagerfeuer und Gerd unseren Gitterrist, Freund und Leiter spült die Lieder zu denen wir gerne singen. Wann man am Ende eines Lagers nach Haus fährt nimmt man das Erlebte mit, man kennt seinen Mit-Pfadfinder ein Stück besser und freut sich das ganze Jahr gemeinsam auf das nächste „SOLA“. Zum Schluss möchte man nur noch „Danken“ sagen. Danken das ihr Leiter uns jede Wochen in den Gruppenstunden, jedes Jahr im Sommerlager und auch Zwischen durch mal einfach so, eure freie Zeit schenkt und uns mit den tollen Aktionen, Ideen und Ergebnissen ganz viel Freude schenkt.

V I E L E N D A N K